選び抜いた国産素材と職人の技で生み出す、
大豆本来の強い旨みと風味を引き出した豆腐類。
大豆乃館の主要商品、十種類をご紹介します。
主要商品
大豆の力強い旨味と程よい歯応えを感じて頂ける木綿豆腐。
そのままはもちろん、幅広いお料理に。
大豆由来の優しい香りと甘みが特徴の絹豆腐。
つるりとした繊細な口溶けをご堪能ください。
厳選した有機栽培大豆を使用し奥深い旨みと上品な甘みを引き出しました。
なめらかな舌触りとともに、職人の技が光る逸品。
木曜日限定で販売しています。
とろけるような舌触りが特徴の寄せ豆腐。
大豆本来のまろやかな風味、奥深い味わいをお楽しみ下さい。
適度に水を切ることで、程よい食感と大豆の旨みを味わって頂ける、ざる豆腐。
凝縮された大豆の味わいと歯応えを味わって頂けるように、仕上げています。
濃厚な旨味と奥行きのあるコク、とろけるような口溶けが特徴の刺身湯波。
そのままはもちろん、醤油や山葵とご一緒に。
大豆の旨みと風味が口の中いっぱいに広がる油揚げ。
木綿豆腐を手作業で約一時間かけ、じっくりと揚げることで、外は香ばしく、中はしっとり。
木綿豆腐に一味唐辛子の辛みと香りをまとわせた大人の味わい。
大豆の甘みと一味の刺激が絶妙に調和した、奥深い味わいをお楽しみください。
上質な大豆の旨みを閉じ込めた、三角揚げ。
木綿豆腐一丁を、低温・高温の油で、丁寧に二度揚げしました。
木綿豆腐に人参やひじき、とろろを混ぜ、香ばしく揚げたがんも。
宇都宮市のおでん屋をはじめとする、和食店でも取り扱って頂いています。
上記、主要商品の他にも大豆乃館では、さまざまな豆腐・大豆製品を販売しています。
豆乳や豆乳プリンの他、冬季限定の焼き豆腐や日替わりの惣菜もおすすめです。